Creamy chicken pasta

11/04/2024

Recette et ingrédients

Ingrédients :

  • 2 blancs de poulet
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 cuillère à café d'ail semoule
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 20g de beurre
  • 150 à 200g de macaronis (ou autre pâte de votre choix)
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 échalote, hachée finement
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 30 cl de crème liquide
  • 20g de parmesan râpé
  • Persil frais haché, pour garnir
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre, au goût

Instructions :

  1. Coupez les blancs de poulet en petits dés. Dans un bol, mélangez les dés de poulet avec le paprika, le piment en poudre, l'ail semoule et l'origan. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Réservez pour mariner pendant environ 15 minutes.

  2. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les et réservez.

  3. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre avec un filet d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les dés de poulet marinés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à travers. Retirez les dés de poulet de la poêle et réservez.

  4. Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d'huile d'olive si nécessaire, puis faites revenir l'ail haché et l'échalote hachée jusqu'à ce qu'ils soient tendres et parfumés.

  5. Ajoutez le concentré de tomate dans la poêle et mélangez bien avec l'ail et l'échalote. Laissez cuire quelques minutes pour faire ressortir les saveurs.

  6. Versez la crème liquide dans la poêle et remuez pour incorporer le concentré de tomate. Laissez mijoter à feu doux pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

  7. Ajoutez le parmesan râpé dans la poêle et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu et bien incorporé à la sauce.

  8. Remettez les dés de poulet cuits dans la poêle et mélangez-les avec la sauce.

  9. Ajoutez les pâtes cuites dans la poêle avec la sauce au poulet. Mélangez bien pour enrober les pâtes de la sauce crémeuse.

  10. Servez le Cramé Chicken Pasta chaud, garni de persil frais haché. Vous pouvez également saupoudrer de parmesan supplémentaire si vous le souhaitez.

Ce Cramé Chicken Pasta est un plat savoureux et réconfortant, parfait pour un dîner rapide en semaine ou pour impressionner vos invités lors d'un repas spécial. Bon appétit !

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