Crêpes

06/02/2024

Recette et ingrédients

Ingrédients :

250g de farine

50cl de lait

3 œufs

50g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Instructions :

  1. Dans un grand bol, versez la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Mélangez bien ces ingrédients secs.

  2. Faites un puits au centre du mélange de farine et cassez les œufs dedans.

  3. Commencez à mélanger doucement en incorporant petit à petit la farine aux œufs. Versez progressivement le lait tout en continuant de mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène, sans grumeaux.

  4. Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes à température ambiante. Cela permettra à la farine de bien s'hydrater et rendra les crêpes plus moelleuses.

  5. Après le repos, chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen. Vous pouvez ajouter une petite noisette de beurre pour graisser légèrement la poêle si nécessaire.

  6. Versez une louche de pâte dans la poêle chaude et inclinez la poêle pour répartir la pâte uniformément. Faites cuire la crêpe pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

  7. Répétez l'opération avec le reste de la pâte, en ajoutant un peu de beurre dans la poêle entre chaque crêpe si nécessaire pour éviter qu'elles n'attachent.

  8. Servez les crêpes chaudes avec vos garnitures préférées : sucre, confiture, Nutella, fruits frais, etc.

Cette recette simple vous permettra de préparer de délicieuses crêpes pour le petit-déjeuner, le goûter ou même en dessert !

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