Omelette

06/02/2024

Recette et ingrédients

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou de beurre
  • Garnitures au choix : fromage râpé, tomates coupées en dés, champignons tranchés, épinards, oignons hachés, poivrons coupés en dés, jambon, bacon, fines herbes, etc.

Instructions :

  1. Cassez les œufs dans un bol et battez-les vigoureusement à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

  2. Si vous utilisez des garnitures comme des champignons, des oignons ou des poivrons, faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ou de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirez-les de la poêle et réservez.

  3. Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d'huile d'olive ou de beurre si nécessaire et chauffez à feu moyen.

  4. Versez les œufs battus dans la poêle chaude et laissez cuire pendant environ 1 à 2 minutes, en inclinant la poêle et en soulevant les bords avec une spatule pour permettre le passage du liquide non cuit vers le fond.

  5. Lorsque l'omelette commence à prendre mais qu'il reste encore un peu de liquide sur le dessus, ajoutez les garnitures cuites ou crues sur un côté de l'omelette.

  6. Lorsque le dessus de l'omelette est presque entièrement cuit et que les garnitures sont chaudes, pliez l'autre moitié de l'omelette sur les garnitures à l'aide d'une spatule.

  7. Laissez cuire encore quelques instants, puis glissez l'omelette sur une assiette et servez chaud.

Vous pouvez garnir votre omelette avec du fromage râpé ou des fines herbes fraîches juste avant de la servir. Cette recette est très polyvalente, alors n'hésitez pas à ajouter vos garnitures préférées pour personnaliser votre omelette !

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