Quiche aux tomates et courgettes

17/05/2024

Recettes et ingrédients

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 4 tomates de différentes couleurs, tranchées
  • 2 petites courgettes, tranchées finement
  • 1/2 oignon rouge, haché finement
  • 100g de fromage râpé
  • 20cl de crème liquide
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre, au goût

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

  2. Déroulez la pâte brisée et placez-la dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette. Étalez une fine couche de moutarde de Dijon sur le fond de tarte.

  3. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon rouge haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide. Répartissez l'oignon cuit sur le fond de tarte.

  4. Disposez les tranches de courgettes et de tomates en alternance sur le fond de tarte. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

  5. Dans un bol, battez les œufs avec la crème liquide. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez bien jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

  6. Versez le mélange d'œufs et de crème uniformément sur les légumes dans le moule à tarte.

  7. Saupoudrez le fromage râpé sur le dessus de la quiche.

  8. Enfournez la quiche dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la quiche soit dorée et que la garniture soit prise.

  9. Une fois cuite, sortez la quiche du four et laissez-la refroidir légèrement avant de la découper en parts et de la servir.

Cette quiche aux tomates et courgettes est délicieuse servie chaude ou à température ambiante, accompagnée d'une salade verte pour un repas complet et équilibré. Bon appétit !

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