Quiche chèvre/miel

17/05/2024

Recette et ingrédients

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 200g de saumon fumé, coupé en morceaux
  • 100g de tomates séchées, coupées en morceaux
  • 3 œufs
  • 200ml de crème fraîche
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre, au goût

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

  2. Déroulez la pâte brisée et placez-la dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.

  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.

  4. Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le gruyère râpé, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Mélangez bien.

  5. Répartissez les morceaux de saumon fumé et les tomates séchées sur le fond de tarte. Ajoutez les oignons cuits.

  6. Versez le mélange d'œufs et de crème sur les ingrédients dans le moule à tarte. Assurez-vous que la garniture est bien répartie.

  7. Enfournez la quiche dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que la quiche soit dorée et que la garniture soit prise.

  8. Une fois cuite, sortez la quiche du four et laissez-la refroidir légèrement avant de la découper en parts et de la servir.

Cette quiche au chèvre, miel, saumon fumé et tomates séchées est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, accompagnée d'une salade verte. Bon appétit !

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