Riz poulet et champignons
Recette et ingrédients
Ingrédients :
- 500g de champignons de Paris, nettoyés et tranchés
- 300g de riz (de type basmati ou long grain)
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oignon, finement haché
- 3 filets de poulet, coupés en dés
- Sel et poivre, au goût
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de beurre
Instructions :
Faites cuire le riz selon les instructions sur l'emballage. Une fois cuit, égouttez-le et réservez.
Pendant ce temps, dans une grande poêle ou une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive ou le beurre à feu moyen. Ajoutez les dés de poulet dans la poêle et faites-les dorer de tous les côtés, environ 5-6 minutes. Retirez-les de la poêle et réservez.
Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d'huile d'olive ou de beurre si nécessaire, puis faites revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez les champignons tranchés dans la poêle et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres, environ 5-6 minutes.
Pendant la cuisson des champignons, dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche à feu doux. Dissolvez-y le cube de bouillon de volaille.
Une fois que les champignons sont cuits, remettez les dés de poulet dans la poêle. Versez la crème fraîche au bouillon de volaille sur le poulet et les champignons. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Laissez mijoter à feu doux pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
Ajoutez le riz cuit dans la poêle avec le mélange de poulet, champignons et crème. Mélangez délicatement jusqu'à ce que le riz soit bien enrobé de sauce et chauffé.
Servez chaud, garni de persil frais haché si désiré.
Cette recette simple de riz au poulet et champignons est un plat réconfortant et délicieux, parfait pour une soirée en famille ou pour recevoir des amis. Bon appétit !