Tarte feta et herbes fraîches
Recette et ingrédients
Ingrédients :
- 1 oignon nouveau, haché finement
- 1/3 de botte de ciboulette, hachée finement
- 1/3 de botte de persil, haché finement
- 180g de feta, émiettée
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 1 pâte feuilletée
- 1/3 de botte de basilic, haché finement
- Sel et poivre, au goût
Instructions :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un bol, battez les œufs avec la crème liquide et le lait. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Ajoutez les herbes hachées (ciboulette, persil et basilic) et mélangez bien.
Déroulez la pâte feuilletée et placez-la dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Piquez le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette.
Répartissez les oignons nouveaux hachés sur le fond de tarte.
Répartissez ensuite les miettes de feta sur les oignons.
Versez délicatement le mélange d'œufs, de crème et d'herbes sur la feta et les oignons.
Enfournez la tarte dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit prise.
Une fois cuite, sortez la tarte du four et laissez-la refroidir légèrement avant de la découper en parts et de la servir.
Cette tarte à la feta et aux herbes fraîches est parfaite servie tiède ou à température ambiante, accompagnée d'une salade verte croquante. Elle est idéale pour un déjeuner léger ou un dîner accompagné de vos légumes préférés. Bon appétit !